Skip to content

Sate Sumatra

20 April 2010

Bahan – Bahan
= 1 kg Daging ayam
= 1 butir kelapa di buat santan
= Tusuk Sate.

Bumbu – bumbu :
= 15 biji cabai merah
= 6 biji bawang merah
= 1 sendok teh jintan
= 3 butir jintan manis
= 1 potong lengkuas
= 4 siung bawang putih
= 6 butir kemiri
= 2 helai daun jeruk purut
= 1 sendok makan garam, ketumbar, jahe & daun kunyit

Cara Memasak :
= Daging di potong besar besar
= Semua bumbu di giling halus, kecuali daun jeruk purut & daun kunyit
= Masukkan ke dlm panci yang berisi santan, begitu pula daging & garam terus di masak sampai kering dan lunak
= Kemudian tusuk dengan sate tusuk dan bakar dengan api sedang

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: