Skip to content

Bakwan Cumi Bumbu Kunyit

25 April 2010

Bahan – bahan :
= 150 gr Cumi (potong bulat tipis)
= 3 sdm Tepung terigu
= 3 lbr Daun Mangkokan (diiris tipis)
= 3/4 sdt Garam

Bumbu yang dihaluskan :

= 4 siung Bawang merah

= 1 siung Bawang putih

= 1/2 sdt Ketumbar
= 2 buah Cabe merah

= 2 cm Kunyit
= Minyak untuk menggoreng

Cara Memasak :

* Campurkan cumi dengan tepung terigu, daun mangkokan dan garam, aduk rata.
* Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan, aduk rata.
* Sendokkan sedikit demi sedikit kedalam minyak panas.
* Goreng hingga kering dan matang, angkat dan sajikan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: