Skip to content

Resep Ayam Cacah

25 April 2010

Bahan bahan :
= 300 cc santan kental dari 1 butir kelapa,
= 1 batang serai, memarkan,
= 2 lembar daun jeruk,
= 1 ekor ayam kampung muda (berat lebih kurang
750 gr) potong jadi 2-4 bagian,
= 1 sdt asam, remas, 1 sdt garam,
= minyak goreng atau margarin untuk mengoles secukupnya.

Bumbu yang dihaluskan:
= 10 buah cabai merah, sebagaian buang bijinya,
= 6 siung bawang putih,
= 10 buah bawang merah,
= 1 sdt ketumbar,
= 1 sdt garam,
= 1 sdm gula merah,
= 1 sdt jintan,
= 1 sdt merica,
= 1 ruas (2 cm) kencur,
= 1 ruas (2 cm) kunyit,
= 1 ruas (2 cm) lengkuas,
= 1 sdt asam,
= 1 sdt terasi.

Cara Membuat :
1. Campur santan dengan bumbu yang dihaluskan, serai, dan daun jeruk. Aduk sampai rata, sisihkan.
2. Lumuri daging ayam dengan asam dan garam, diamkan selama lebih kurang 10 menit. Cocoh-cocoh (tusuk-tusuk) ayam dengan garpu. Campur dengan campuran santan. Masak di atas api kecil hingga santan habis, angkat.
3. Panggang ayam di atas bara arang sambil dibolak-balik, sampai setengah matang.
4. Sewaktu akan dihidangkan, panggang ayam sekali lagi sampai matang sambil diolesi margarin agar tampak mengkilat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: