Skip to content

Resep Ayam Kapitan

25 April 2010
Ayam Kapitan

Cara Membuat Ayam Kapitan

Bahan – bahan :
= 3 sendok makan minyak sayur
= 500 gram daging ayam, potong-potong
= 500 ml santan
= 2 sendok makan Nestlé DANCOW Fullcream, larutkan dengan 100 ml air

Bumbu di haluskan :
= 6 buah cabai merah
= 6 butir bawang merah
= 4 siung bawang putih
= 4 butir kemiri
= 1 cm kunyit
= 1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
= 1 sendok teh terasi goreng
= ½ sendok teh merica butiran
= 2 buah MAGGI® Blok Rasa Ayam
= ½ sendok teh gula pasir
* 2 sdm bawang goreng

Cara Membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan ayam, aduk hingga kaku dan berubah warna.
3. Tuangi santan, masak hingga mendidih dan kuah kental, angkat.
4. Sajikan hangat dan taburi bawang merah goreng sebagai pelengkap.

Tips:
– Selain daging ayam potongan bisa dipakai ayam yang masih bertulang.
– Agar kuah tidak terlalu kental gunakan santan yang sedang, tidak terlalu kental. Bisa dibuat dari ½ butir kelapa parut

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: