Skip to content

Resep Ayam Masak Paprika

25 April 2010

Bahan-bahan :Ayam Masak Paprika

= 200  gram daging dada ayam, potong tipis panjang

= 1/2  sendok teh garam

= 1/2  sendok teh merica bubuk

= 4  sendok makan minyak zaitun

= 2  siung bawang putih, cindang

= 50  gram bawang bombai, cincang

= 100  ml kaldu ayam/air

= 100  ml saos tomat

= 1  sendok makan Kecap inggris

= 1  buah paprika hijau, potong tipis panjang

= 1  sendok teh basil kering

=  sedikit air jeruk

Cara Membuat :

1. Rendam potongan ayam dengan garam dan merica selama 10 menit

2. Tumis dengan 2 sdm minyak zaitun sampai agak kecoklatan. Angkat

3. Panaskan sisa minyak zaitun, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum

4. Tambahkan kaldu/air, Saus tomat, Kecap inggris, paprika dan basil.

5. Masak dengan api kecil selama 5 menit sampai saus kental.

6. Tambahkan garam dan gula pasir jika perlu.

7. Masukkan ayam tumis, aduk 1 menit. Sebelum diangkat, beri air jeruk nipis.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: