Skip to content

Resep Nasi Hainam

25 April 2010

Bahan – bahan :

= 250 gr  beras

= 500 ml kaldu ayam

= 3 siung bawang putih di haluskan

= 1 cm jahe di haluskan

= 1 sdm arak cina

= 4 sdm minyak goreng

Bahan Kuah Ayam :

= 75 gram Labu bligo/labu siam dipotong dadu

= 500 ml Kaldu ayam

= 1 ekor Ayam kampung beri cuka pada kepala, mulut dan kaki

= 1 sdm hasil gorengan bawang putih dan jahe

= Garam, kecap asin, minyak wijen, arak cina secukupnya

Bahan utk Sambal :

= 5 buah cabe merah direbus

= 10 buah cabe rawit direbus

= 1/2 buah tomat direbus

= 1 sdm hasil gorengan bawang/jahe

= garam secukupnya

Cara Membuat Nasi :

* Goreng bawang putih, jahe yang sudah dihaluskan, hingga kuning dan kering bergumpal, angkat ampas bawang, sisihkan untuk kuah dan sambal.

* Masukkan beras dalam minyak yang panas, aduk, tambahkan kecap asin hingga harum dan masukkan kaldu, kecilkan api sambil sesekali diaduk, masak hingga menjadi karonan.

* Kemudian kukus karonan, hingga menjadi nasi.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: