Skip to content

Resep Ayam Jeruk Purut

26 April 2010

Bahan – bahan :
= 1 ekor ayam, potong 8
= 2 cm lengkuas, memarkan
= 8 lbr daun jeruk purut
= 2ptg asam gelugur (kalo ada)/asam jawa
= 500ml santan dari 1 butir kelapa
= Garam secukupnya

Bumbu dihaluskan :
= 10 bh bawang merah
= 5 siung bawang putih
= 15 bh cabe merah
= ½ sdm kunyit cincang

Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus dengan 5 sdm minyak goreng hingga matang, masukkan ayam, daun jeruk, lengkuas, garam, dan asam, aduk hingga ayam kaku.
2. Tuangi santan, masak dengan api kecil sampai ayam lunak dan kuah mengental dan berminyak.
3. Jika ayam belum lunak, tambahkan sedikit demi sedikit air panas/hangat.

Tips: Aroma daun jeruk purut akan lebih kuat jika sebelumnya dirobek-robek dahulu.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: