Skip to content

Resep Ayam Panggang Garang Asam

26 April 2010

Bahan – bahan :
= 1 ekor ayam, potong 6 bagian
= 400 ml air

Bumbu halus :
= 6 bh cabai merah
= 12 btr bawang merah
= 8 siung bawang putih
= 5 btr kemiri
= 1 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
= ½ sdt gula merah
= 2 cm kunyit
= 2 ½sdt garam

Cara membuat :
1. Rebus ayam dan bumbu halus sampai matang dan meresap.
2. Bakar ayam sampai kecoklatan sambil dioles sisa bumbu.

Tips.
Gunakan api kecil saat merebus ayam supaya bumbu meresap ke dalam ayam.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: