Skip to content

Resep Gulai Gazebo

26 April 2010

Bahan-bahan :

= 750 gr Daging yang berlemak dipotong-potong
= 1500ml Santan encer
= 100gr Gajih sapi
= 100ml Minyak goreng
= 3 biji Cengkeh
= 1 batang Kayu manis
= 3 biji Kapulaga putih
= 2 batang Serai
= 1/2 lembar Daun kunyit
= 5 sdm Bawang goreng
= 1 sdm/lbh Garam
= 4 sdm Minyak goreng untuk menumis
= Ketupat secukupnya

Bumbu dihaluskan:
= 8 bh Cabe merah
= 6 siung Bawang putih
= 4 bh Bawang merah
= 1/2 sdm Ketumbar
= 1/2 sdt jinten
= 1/2 sdt Adas manis
= 1 sdt Lada
= 2 cm Jahe
= 2 cm Lengkuas
= 3 cm Kunyit
= 3 biji Kemiri

Cara membuat :
1. Rebus daging beserta air, cengkeh, kayu manis, kapulaga, bunga peka, daun jeruk, serai, kunyit dan garam hingga 1/2 matang.
2. Tumis bumbu yang dihaluskan dengan minyak goreng hingga harum dan matang, masukkan pada rebusan daging, kecilkan api, masak hingga semuanya empuk dan kuah hingga sedikit dan mengental.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: