Skip to content

Asem Asem Daging

28 April 2010

Bahan-Bahan:
= 400gr daging sengkel, dipotong-potong
= 1.700ml air
= 2 sdt air asam jawa(kalo suka agak asem…bisa ditambahin)
= 50 gr buncis, dipotong 3 cm
= 6 siung bawang putih, diiris tipis
= 10 btr bawang merah, diiris tipis
= 2 bh cabai merah, dipotong-potong
= 2 bh cabai hijau, dipotong-potong 2 lembar daun salam
= 2 cm lengkuas, dimemarkan
= 4 bh tomat hijau, dipotong-potong
= 3 sdm kecap manis
= 4 sdt/lbh garam
= 25 gr gula merah, disisir halus
= 1 sdm minyak untuk menumis

Cara membuat:
1. Rebus daging & air sampai mendidih.
2. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai hijau, daun salam, lengkuas, & tomat sampai harum.
3. Tuang ke rebusan daging. Masak sampai mendidih. Tambahkan kecap manis, garam, & gula merah.
Aduk rata.
4. Masukkan air asam & buncis. Masak sampai matang.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: