Skip to content

Resep Beef Yakiniku

28 April 2010

Bahan-bahan:
= 500gr daging sapi, iris tipis
= 1 bh bawang bombay ukuran sedang (+50g), iris
= 1 bh paprika hijau ukuran sedang, iris bentuk cincin
= 2 sdm biji wijen
= margarin atau minyak sayur untuk menumis

perendam:
= 100 ml kaldu
= 50 ml kecap jepang
= 2 sdt minyak wijen
= 1 sdm merica bubuk
= 2 cm jahe, cincang halus
= 2 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Campur seluruh bahan perendam, tambahkan biji wijen, aduk. masukan irisan daging, aduk hingga bahan dan bumbu tercampur dan terendam, diamkan +1jam atau lebih.
2. Panaskan margarin, masukan daging berikut kuahnya, masak hingga daging matang atau berubah warnanya. hampir matang masukan irisan bawang bombay dan paprika, aduk rata, hidangkan hangat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: