Skip to content

Resep Buncis bungkus Daging

28 April 2010

Bahan-Bahan :
= 200 gr buncis mini
= 150 gr daging sukiyaki (daging has dalam iris tipis)
= 100 gr kentang, kukus / rebus
= 10 gr susu bubuk
= 1 sdm mentega
= lada dan garam secukupnya

Bumbu-Bumbu
= 3 siung bawang putih, cincang
= 25 gr bawang bombai, cincang
= 1 sdm kecap inggris
= 1 sdm saos tomat
= lada hitam bubuk dan garam

Cara membuat :
1. Buat kentang pure, kentang yg telah dihaluskan diberi susu bubuk dan mentega, bumbui garam dan lada
2. Campur bumbu dengan daging. Ambil 2 batang buncis, balut dengan daging berbumbu, begitu seterusnya, sisihkan.
3. Tumis daging berbalut buncis dengan minyak, tutup, dan sesekali di balik2 hingga matang. Angkat
4. Hidangkan dengan kentang pure dan taburi dengan cincangan kacang mete

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: