Skip to content

Resep Bulgogi (Daging Sapi Panggang Korea)

30 April 2010

Bahan-bahan:
= Daging sapi khas dalam, pukul-pukul dgn punggung pisau (atau pemukul daging) kemudian iris tipis-tipis memanjang.
= 1 bh bawang bombay, diiris halus.
= 3 siung bawang putih, dicincang halus.
= 1 sdm sake (bisa diganti dengan ang ciu atau arak merah).
= 2 sdm dark soy sauce.
= 1 sdt merica hitam bubuk (lada hitam).
= 1 sdm gula pasir.
= 1 sdm minyak wijen.
= 1 sdm kecap asin.
= 2 sdm mentega.

Bahan taburan:
= 1 bh bawang bombay, diiris kasar memanjang.
= 3 sdm biji wijen putih, sangrai sampai berwarna agak kuning kecoklatan.

Cara Membuat:
1. Tumis bawang bombay hingga layu, kemudian angkat dan sisihkan.

2. Campur semua bahan, Masukkan daging sapi, aduk hingga rata, diamkan selama 30 menit agar bumbu meresap. Sesekali diaduk-aduk, biar bumbu merata.
3. Panaskan mentega diwajan teflon untuk grill, tunggu sebentar hingga panas.

4. Panggang daging sapi hingga matang.

5. Angkat & taruh di piring saji.

6. Sajikan dengan taburan biji wijen dan tumisan bawang bombay.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: