Skip to content

Resep Daging Bumbu Jahe

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 200 gr daging sapi has dalam, iris tipis
= 2 sdm minyak sayur
= 50 gr paprika hijau, potong kasar
= 100 gr lobak, iris tipis panjang

Bumbu Perendam:
= 1 sdm saus tiram
= 1 sdm saus cabai botolan
= 1 siung bawang putih, parut
= 1/2 cm jahe, parut
= 1 sdm merica hitam bubuk
= 1 sdt/lbh garam

Cara membuat:
1. Aduk dan rendam irisan daging dengan Bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
2. Panaskan minyak, tumis daging berikut bumbunya hingga kau dan berubah warna.
3. Masukkan paprika dan lobak, masak hingga layu dan sedikit berair.
4. Setelah daging lunak, angkat segera.
Sajikan panas.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: