Skip to content

Resep Daging Bumbu Merah

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 1 kg daging sapi bag paha, iris melebar tipis, memarkan
sckp minyak goreng untk menggoreng & menumis

Tumbuk Kasar :
= 300 gr cabe merah
= 20 bh bawang merah
= 8 siung bawang putih
= 5 cm jahe
= 3 btg serai, ambil putihnya, memarkan, iris halus
= 2 bh tomat merah
= sckp garam

Cara membuat:
1. Goreng daging dlm minyak panas, sampai matang & kecoklatan
Angkat & tiriskan
2. Tumis bumbu dgn 3 sdm minyak sampai harum, sambil diaduk2.
3. Masukkan daging. Masak dgn menggunakan api kecil sampai bumbu meresap & daging matang. Angkat

Tips: sewaktu membuat daging memar, lakukan dgn hati2 agar daging tdk robek. jk mengiginkan rasa pedas, tambahkan bbrp buah cabe rawit. Jk tdk, kukus cabe.

One Comment leave one →
  1. Suci permalink
    27 Desember 2012 02:54

    bagi2 resep yg lain donk. yg byk, yg trkenal

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: