Skip to content

Resep Daging Hamburger

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 1/4 kg Daging Sapi Cincang
= 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
= 2 butir Telur
= 1 sdt Bawang Putih bubuk
= 1 sdt Kecap Asin
= 1 sdm Saus Tomat (lebih enak lagi kalo pake BBQ Sauce nya Kraft tuh)
= 2 blok Maggi Kaldu Sapi
= 3 sdm Paniermehl (bahasa keren nya mah Tepung Roti, itu loo yg biasa buat lapisan kroket atau risoles)
= 3 sdm Terigu
= 1/2 sdt Garam
= 1/2 sdt Merica bbk

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan sampai rata dan jadi adonan.
2. Lalu bentuk bulat2, gepengkan.
3. Panaskan 1 sdm margarin di pan hingga meleleh, lalu masak daging burger hingga matang.
4. Siap untuk diisi ke dalam roti burger beserta temen2 pelengkapnya🙂

Bahan Pelengkap :
* Roti Hamburger, belah dua
* Daun Eisberg Salat, iris2
* Irisan Tomat segar
* Telor ceplok ( kalo mau nambah2in kalori)
* Daging Asap
* Mayonaise, Saos Tomat, Saos Sambel

Diracik deh semua bahan itu, oles2, tumpuk2 dalam roti burger, siap dilahap

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: