Skip to content

Resep Daging Hamburger

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 1/4 kg Daging Sapi Cincang
= 1/2 buah Bawang bombay, cincang halus
= 2 butir Telur
= 1 sdt Bawang Putih bubuk
= 1 sdt Kecap Asin
= 1 sdm Saus Tomat (lebih enak lagi kalo pake BBQ Sauce nya Kraft tuh)
= 2 blok Maggi Kaldu Sapi
= 3 sdm Paniermehl (bahasa keren nya mah Tepung Roti, itu loo yg biasa buat lapisan kroket atau risoles)
= 3 sdm Terigu
= 1/2 sdt Garam
= 1/2 sdt Merica bbk

Cara membuat :
1. Aduk semua bahan sampai rata dan jadi adonan.
2. Lalu bentuk bulat2, gepengkan.
3. Panaskan 1 sdm margarin di pan hingga meleleh, lalu masak daging burger hingga matang.
4. Siap untuk diisi ke dalam roti burger beserta temen2 pelengkapnya 🙂

Bahan Pelengkap :
* Roti Hamburger, belah dua
* Daun Eisberg Salat, iris2
* Irisan Tomat segar
* Telor ceplok ( kalo mau nambah2in kalori)
* Daging Asap
* Mayonaise, Saos Tomat, Saos Sambel

Diracik deh semua bahan itu, oles2, tumpuk2 dalam roti burger, siap dilahap

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: