Skip to content

Resep Daging Iris Manis

30 April 2010

Bahan-bahan:

= 300 gr daging iris has luar (sukiyaki)
= 5 sdm kecap manis
= 2 sdm minyak wijen
= 1 sdm minyak goreng
= 1 sdm madu
= 1 sdt garam
= 1 sdm merica bubuk
= 1 sdm biji wijen putih
= 3 siung bawang putih, cincang
= 1 bh bawang bombay, iris

Cara Membuat:
1. Campur kecap manis dgn minyak wijen, minyak goreng, madu, garam, merica & bawang putih, aduk rata, masukkan irisan daging, aduk rata &
2. Diamkan selama 30 menit.
3. Panaskan wajan masukkan daging dan rendamannya bila telah setengah matang, masukkan bawang bombay dan masak terus hingga daging matang, angkat.
4. Sajikan dengan nasi putih hangat

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: