Skip to content

Resep Daging Kecap

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 1/5 kg Daging sapi
= 1 sdt Kecap asin
= 4 sdm Kecap manis
= 3 siuang Bawang putih
= 8 biji Merica
= 1 ruas jari Jahe
= Garam seckpnya
= sedikit gula pasir(pengganti penyedap)

Cara memasak :
1. Daging dicuci bersih kemudian dipotong potong.
2. Bawang putih dan jahe dimemarkan, dtumis hingga beraroma.
3. Masukkan daging bersama kecap.
4. Tumislah sebentar dan tambahkan air.
5. Jangan lupa tambah bumbu atau penyedap masakan.
6. Biarkan untuk sementara waktu diatas api yang tidak terlalu panas.
7. Tunggulah hingga daging menjadi empuk dan bumbunya meresap.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: