Skip to content

Resep Daging Sapi Kecap

30 April 2010

Bahan-bahan :
= Daging Sapi Sengkel (daging sapi bisa di ganti dengan type daging sapi yang di sukai, c/o : tenderloin, sirloin, dll)
= Bawang merah goreng
= Garam
= Merica
= Kecap manis

Cara membuat :
1. Didihkan air, masukan daging sapi. Begitu air mendidih kembali, buang air rebusan saja. (Ini untuk mengurangi minyak yang tekandung dalam daging sapi dan menghilangkan kaldu pertama spy tidak cepat rusak / basi).
2. Didihkan kembali air, masukan daging sapi yang telah direbus.
3 Masukan bawang merah goreng, tambahkan garam dan merica secukupnya.
Tambahkan gula (sebagai pengganti vetsin). Rebus daging sapi sampai lunak.(Bawang merah goreng berfungsi untuk membuat air / kuah menjadi kental)
4. Masukan kecap manis secukupnya. Angkat setelah kuah sampai tingkat yang diinginkan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: