Skip to content

Resep Empal Gepuk

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 500 gr daging sapi rebus 1/2 matang
= 200 ml air kaldu
= 2 sdm kecap manis
= 1 sdt asam jawa
= 4 lbr daun salam
=1 btg serai memarkan
= 1 sdm gula merah
= 2 cm lengkuas , memarkan
= 1 ruas jari jahe , memarkan
= 1 gelas santan kental

Bumbu halus :
= 7 siung bawang merah
= 5 siung bawang putih
= 2 sdm ketumbar
= Garam secukupnya

Cara membuat :
1. Ambil daging iris menurut serat lalu memarkan.
2. Tumis bumbu halus sampai harum lalu masukan kedalam panci berisi daging dan air kaldu
3. Masukan semua sisa bahan dan masak dengan api kecil sampai air menyusut dan daging empuk.
4. Goreng sebentar sebelum disajikan

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: