Skip to content

Resep Kari Bola Daging

30 April 2010

Bahan – bahan
*Bola daging:
= 300gr daging ayam, cincang
= 1 butir putih telur
= 1 sdm garam
= 1 sdm merica bubuk
= 1 sdm pala bubuk
= 2 sdm bawang merah goreng, remas2

*Kuah:
= 5 sdm minyak
= 6 siung bawang merah, iris tipis
= 1 sdm bumbu kari bubuk
= 400 cc santan
= 1 sdt/lbh garam
= 5 bh cabai hijau, iris serong
= 200 gr kentang, kupas, belah jadi 6, goreng

Cara membuat :
1. Bola daging: campur daging ayam, putih telur, garam, merica bubuk, pala bubuk, bawang merah goreng, aduk hingga rata, lalu ambil 1sdt adonan, bentuk mjd bulatan / bola2, sisihkan.

2. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang merah & cabai hijau hingga layu, lalu tambahkan bumbu kari bubuk & garam, aduk rata.

3. Masukkan santan, aduk rata, masak sampe mendidih, lalu masukkan bola daging, kecilkan api dan tutup, masak sampe daging berubah warna & kuah mengental.

4. Tambahkan kentang yg telah digoreng, aduk rata, masak sampe matang.

3 Komentar leave one →
  1. 30 April 2010 17:14

    hem…..nyami…..boleh dicicpi nih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: