Skip to content

Resep Orak Arik Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 200 gr daging cacah,
= 4 btr telur,dikocok lepas
= 2 btr telur, direbus, lalu potong2 sesuai selera
= 5 btg wortel dipotong sesuai selera, (kalo gw.. diserut)
= 200 gr kubis diiris kasar, sedikit
= 2 btg daun bawang, iris halus
= 1 tangkai seledri, iris halus
= 5 btr kentang, kupas, iris tipis lalu goreng
= 100 gr kapri, siangi, lalu goreng sampai layu
= 8 siung bawang merah, iris halus
= sckp garam, merica & sedikit pala, dihaluskan
= 1 sdt gula psir

Cara Membuat :
1. Tumis bawang merah
2. Setelah agak layu masukkan daging cacah sampai berubah warna, kemudian masukkan 4 butir telur yg telah dikopyok lepas, baru diaduk-aduk sampai telur & daging cacah menyatu & berbentuk butiran agak besar.
3. Masukkan garam, merica & pala yg telah dihaluskan, aduk kembali secara merata dengan sedikit gula pasir.
4. Masukkan sayuran wortel & kubis, daun bawang & seledri, aduk rata sampai sayuran matang sempurna.
5. Masukkan kapri yg sebelumnya telah digoreng sampai agak layu.

Cara penyajian :
Orak-arik daging disajikan di atas piring, beri kentang goreng, potongan telur rebus & bawang merah goreng.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: