Skip to content

Resep Oseng oseng Mercon

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 250 gr daging sapi
= 100 ml air kaldu
= 150 gr cabe rawit, potong serong
= 1 bh cabe merah, potong2
= 1 ruas lengkuas, memarkan
= 3 lbr daun salam
= 1 sdm gula merah
= 1/2 sdt/lebih garam
= 1 sdm/lbh kecap manis
= 2 sdm minyak goreng untk menumis

Bumbu halus:
= 7 btr bawang merah
= 5 siung bawang putih

Cara membuat:
1. Rebus daging dlm air mendidih hingga empuk & matang, angkat & potong2. sisihkan
2. Tumis bumbu halus , tambahkan lengkuas, daun salam, cabe rawit, cabe merah. tumis sampai harum
3. Masukkan daging sapi, lalu tambahkan kecap manis, gula merah, garam & air kaldu
4. Masak sampai bumbu meresap & matang.
Angkat

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: