Skip to content

Resep Pare Kuah Isi Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 5 bh pare ukuran sedang, buang isi, potong-potong 4 cm
= 500 gr daging cincang
= 1 btr telur
= 8 siung bawang putih
=1 ltr air

untuk kuah:
= 1 sdm kecap manis
= 1 sdt garam
= 1 sdm lada bubuk
= 300 ml minyak goreng

Cara membuat:
1. Haluskan 3 siung bawang putih, campur dengan daging cincang, 1 sdt garam dan 1sdm lada bubuk, aduk, tambahkan telur, aduk rata. Lalu masukkan ke dalam setiap lubang pare hingga penuh.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan beberapa buah pare isi, goreng sampai kecokelatan, angkat, tiriskan.
4. Buat kuah: tumis 5 siung bawang putih yang sudah dicincang halus sampai harum, masukkan ke dalam air yang sudah dididihkan.
5. Masukkan pare goreng ke dalam kuah, bubuhkan kecap manis, garam, dan lada, masak sampai bumbu meresap.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: