Skip to content

Resep Rendang Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 700 gram daging rendang, dipotong melawan serat setebal 2 cm
= 3 cm lengkuas, dimemarkan
= 3 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan.
= 3 lembar daun kunyit, dibuat simpul
= 1.500 ml santan encer ( dari perasan santan kental )
= 500 ml santan kental dari 3 butir kelapa

Bumbu halus :
= 20 buah cabai merah keriting
= 5 buah cabai merah besar
= 16 butir bawang merah
= 4 siung bawang puith
= 5 cm jahe
= 5 butir kemiri, disangrai
= 1 sdt merica
= 1 sdm ketumbar
= 4 sdt garam
= 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Rebus sampai encer, lengkuas serai, daun kuyit dan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih
2. Tambahkan daging masak sambil diaduk sampai empuk dan kental
3. Tuang santan kental masak dengan api kecil sambil diaduk sampai berminyak

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: