Skip to content

Resep Rendang Limpa

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 1 kg limpa sapi, potong ukuran 3 cm
= 1 liter santan
= 1 batang serai, memarkan
= 5 lembar daun jeruk
= 1 lembar daun kunyit
= 10 bh cabai merah
= 8 siung bawang merah
= 3 siung bawang putih
= 2 cm jahe
= 1/2 sdt ketumbar bubuk
= 3 cm kunyit
= 1 sdt teh garam
= 1/2 sdt merica bubuk
= 1 sdt asam

Cara membuat:
1. Haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, jahe, ketumbar bubuk, kunyit, garam, merica bubuk, dan asam, sisihkan.
2. Campur santan dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata, lalu masak hingga mendidih.
3. Masukkan limpa sapi, sere, daun jeruk, dan daun kunyit, aduk rata, masak hingga mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang dan kuah mengental, angkat.

No comments yet

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: