Skip to content

Resep Rendang Manis

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 400 gr daging sapi untuk rendang, iris lebar tipis 1/2 cm
= 5 lembar daun salam
= 2 cm lengkuas, memarkan
= 3 mata asam
= 3 sdm minyak untuk menumis
= 600 cc santan

BUMBU HALUS:
= 7 butir bawang merah
= 8 siung bawang putih
= 1/2 sdm ketumbar
= 1/2 sdt merica bbk
= 1/4 sdt pala
= garam scpnya

CARA membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan daun salam, lengkuas, dan daging sapi, aduk rata. Masak sampai daging sapi berubah warna.
2. Masukkan santan dan asam, aduk terus sampai bumbu agak menyusut dan daging matang, angkat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: