Skip to content

Resep Sambal Bola Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 500 gr daging sapi, cincang
= 1 sdm/lbh garam
= 1 sdm merica bubuk
= 1 sdm pala bubuk
= 2 cm lengkuas, memarkan
= 5 lbr daun salam
= 1 btg serai, keprek
= 2 sdm gula merah / gula pasir
= 300 cc santan
= 8 siung bawang merah
= 6 siung bawang putih
= 6 bh cabai merah

Cara membuat :
1. Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan 1/2 resep garam, sisihkan.

2. Campur daging sapi, 1/2 resep garam, merica bubuk & pala bubuk, aduk hingga rata, lalu bentuk menjadi bola2, sisihkan.

3. Panaskan minyak, lalu masukkan bumbu yg telah dihaluskan, lengkuas, serai & daun salam, tumis sampe harum.

4. Tambahkan gula merah, aduk rata, lalu masukkan bola2 daging, aduk perlahan hingga rata, masak sampe daging berubah warna.

5. Masukkan santan, aduk rata, masak sampe mendidih, lalu kecilkan api, masak hingga matang & kuah mengental, angkat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: