Skip to content

Resep Sapi Lada Hitam

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 350gr daging sapi, potong sesuai selera
= 8 btr bawang putih cincang
= 3 sdm minyak goreng
= 1 sdm minyak wijen
= 3 sdm merica hitam bubuk, ato sesuai selera
= 100 cc air
= 1 bh paprika hijau atau 2 bh cabe hijau besar, potong sesuai selera
= 1 bh bawang bombay, potong sesuai selera
= sckp garam

REndaman Daging :
= 3 sdm kecap manis
= 1 sdm kecap asin
= 1 sdm kecap ikan
= 3 sdm saus tiram
= 2 sdm saus tomat
= 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Daging yg sudah dipotong2 di masukkan ke dlm bahan rendaman slm 15-20 menit.
2. Panaskan minyak goreng yg dicampur dgn minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
3. Masukkan daging sapi bersama saus rendamannya, aduk hingga warnanya berubah, tambahkan air, aduk sekali-kali hingga airnya mengering & terlihat minyaknya, supaya daging menjadi empuk.
4. Masukkan merica bubuk, bawang bombay & paprika, aduk2 sebentar, icip, jika kurang tambahkan garam & gula lagi sesuai selera. Hidangkan

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: