Skip to content

Resep Sate Pentul Kelapa Muda

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 300 gr daging sapi tanpa lemak, cincang halus
= 200 gr kelapa muda, kupas, parut memanjang
= 2 butir telur ayam, kocok
= tusuk satai
= minyak untuk menggoreng

Haluskan:
= 8 butir bawang merah
= 2 siung bawang putih
= 4 buah cabai merah
= 1 sdt ketumbar, sangrai
= 1/4 sdt jintan, sangrai
= 1/2 sdm garam
= 1 sdm gula merah iris
= 3 lembar daun jeruk purut, iris halus

Cara membuat:
* Aduk daging sapi bersama kelapa parut, telur, dan bumbu halus hingga rata.
* Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan panjang sambil padatkan.
* Tusuk tiap 2 buah bulatan dengan tusuk satai. Goreng dalam minyak banyak dan panas sampai kecokelatan dan matang.
* Angkat, tiriskan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: