Skip to content

Resep Sate Pentul

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 500 gr daging sapi , cincang sampai halus (bisa jg di giling)
= 8 butir bawang merah
= 6 siung bawang putih
= 1 sdm pala halus
= ¼ sdt ketumbar. Disangrai
= ¼ sdt jinten, disangrai
= garam
= merica
= tusukan sate

BAHAN SAMBAL KECAP :
= 10 sdm kecap manis
= 6 butir bawang merah, iris tipis (diiris agak besar2 jg bisa)
= 12 butir cabai rawit merah, iris tipis2
= 3-4 buah jeruk limau, ambil airnya

CARA MEMBUATNYA :
* Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan jintan kemudian campurkan dgn pala halus.
* Aduk daging cincang dgn bumbu yg sudah dihaluskan beri garam dan merica secukupnya. Lalu buatlah bentuk bulat-2 sebesar kelereng, kemudian tusuk dgn tusukan sate dan jadikan beberapa buah tusuk sate.
* Bakar sate pentul di atas bara arang / api sampai sate matang . Sajikan bersama sambal kecap.
* Sambal kecap : Campurkan irisan bawang merah, cabai rawit, kecap manis dan air jeruk limau.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: