Skip to content

Resep Semur Betawi

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 600 gr daging has dalam, potong-potong
= 2 sdm margarin
= 400 ml air
= 2 bh tomat, potong dadu
= 150 gr kentang, belah empat, goreng

Bumbu:
= 6 btr bawang merah, haluskan
= 2 siung bawang putih, haluskan
= 5 sdm kecap manis
= 3 cm kayu manis
= 3 btr cengkih
= ½ sdt pala bubuk
= 1 sdm irisan daun bawang
= 1 bh bunga pala
= ½ sdt/lbh garam halus

Cara Membuat:
1. Campur potongan daging dengan kecap manis, aduk rata. Diamkan beberapa 20 menit hingga bumbu meresap.
2. Panaskan margarine, tumis bawang emrah dan bawang putih hingga harum. Tuang air, pala, bunga pala, kayu manis dan cengkih. Masak hingga mendidih.
3. Maukkan daging beserta kecap, irisan daun bawang dan garam. Masak hingga daging empuk dan matang.
4. Sesaat sebelum diangkat, masukkan potongan kentang dan tomat, masak sebentar. Angkat. Tuang ke dalam pinggan saji, hidangkan hangat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: