Skip to content

Resep Sup Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 250 gr daging sapi sandung lamur, dipotong sesuai selera.
= 1 sdm merica bubuk.
= 2 batang Daun bawang, iris 1 cm
= 1 sdm kaldu sapi bubuk.
= 3 bh kentang, dipotong dadu.
= 2 bh wortel, iris menyerong.
= 1 bh jagung manis, disisir dari bongkolnya.
Kol, dipotong-potong (potongnya jangan terlalu kecil).
= Garam
= Air secukupnya (kira-kira setengah panci ukuran sedang).

Bumbu yang dihaluskan:
= 5 siung bawang putih, diiris halus.
= 1sdt jahe bubuk.

Cara Membuat:
1. Rebus Daging sapi dlm air, hingga setengah matang masukkan kentang, wortel dan jagung manis.

2. Tumis bawang putih hingga harum, angkat dan masukkan kedlm rebusan daging.

3. Bubuhi dgn garam, kecap ikan, kaldu sapi bubuk dan merica. Masak hingga semua bahan matang.

4. Terakhir masukkan Kol, biarkan sup mendidih sampai kol agak layu matikan api.

6. Angkat dan sajikan selagi panas dgn ditaburi daun bawang.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: