Skip to content

Resep Tumis Daging

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 400gr daging sandung lamur
= 1000 ml air
= 1/2 sdt garam
= 2 btg serai, memarkan
= 1 lembar daun kunyit, robek2,ikat
= 5 lembar daun jeruk
= 1 cm lengkuas
= 1 potong asam kandis

Bumbu halus :
= 50 gr cabe merah keriting
= 25 gr cabe merah besar(kl tdk mau pake ganti cabe keriting)
= 65 gr bawang merah
= 6 siung bawang putih
= 2 cm jahe
= 2 cm kunyit
= 2 butir kemiri
= 1 sdt garam
= 1 sdt gula pasir

Cara membuat:
1. Masak daging dgn air, rebus hingga mendidih, setelah 1/2 matang angkat lalu potong2 dadu. masukan kembali kedalam air rebusan, bubuhkan garam,masak terus hingga mendidih.

2. masukan bumbu halus,serai,daun kunyit,daun jeruk,dan lengkuas. masak terus hingga daging empuk.bila air mengering dan daging belum empuk,tambahkan air lagi.

3. masukan asam kandis,masak terus hingga bahan cukup matang,dan kuah berminyak,keluarkan asam kandis,lalu angkat.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: