Skip to content

Tumis Daging Apel Acar

30 April 2010

Bahan-bahan:
= 200 gr wortel, dipotong kotak
= 150 gr apel segar, dipotong kotak
= 1/2 sdt garam
= 3 sdt gula pasir
= 1 sdt cuka
= 300 gr daging sapi has dalam, dipotong memanjang
= 4 siung bawang putih, cincang halus
= 2 sdm kecap inggris
= 3 sdm kecap manis
= 150 ml kaldu sapi
= 1/2 sdt garam
= 1 sdm merica bubuk
= 2 sdm minyak goreng untkmenumis

Cara membuat:
1. Buat acar, aduk wortel, apel, garam, gula cuka. Diamkan slm 1 jam
2. Tumis bawang putih hingga harum.
3. Masukkan daging, lalu aduk hingga berubah warna
3. Tambahkan acar sambil diaduk.
Tuang kecap inggris, kecap manis, kaldu & garam & merica bbk
4. Masak hingga bumbu meresap.
sajikan

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: