Skip to content

Resep Udang Siram

5 Mei 2010

Bahan-bahan:
= 12 bh (450gr) udang pancet, belah punggungnya
= 1 sdt air jeruk nipis
= 1/2 sdt garam
= minyak goreng
** Lumuri udang dgn air jeruk nipis & garam Diamkan 15 menit. Goreng sampai matang. **

Saus:
= 1 bh tomat merah, potong2
= 1 sdt garam
= 1 sdt gula pasir
= 1 sdm kecap manis
= 100 ml air
= 1sdm minyak untk menumis

Bumbu HaLUS:
= 8 btr bawang merah
= 3 siung bawang putih
= 8 bh cabe merah keriting
= 1/2 sdt terasi, yg sudah digoreng

Cara membuat:
1. untk SAus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu. Masukkan garam, gula pasir & kecap manis. aduk rata. Tuang air. Masak sampai kental.
2. Sajikan udang dgn disiram saus

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: