Skip to content

Resep Ikan Mas Woku

7 Mei 2010

Bahan – bahan:
= 1 ekor ikan mas (± 1kg), bersihkan
= 1 buah jeruk nipis, ambil airnya
= 1 sdt garam
= 5 sdm minyak goreng
= 2 batang serai, memarkan
= 1 lembar daun kunyit, potong 3-4 bagian
= 5 lembar daun jeruk purut
= 2 lembar daun bawang iris 2 cm
= 150 ml air
= 5 buah tomat hijau, potong 4
= 5 buah belimbing sayur, potong bulat 1 cm
= 75 gr daun kemangi

bumbu halus :
= 50 gr rawit merah dan hijau (jika suka pedas)
= 100 gr cabe merah
=10 butir bawang merah
= 1 sdm jahe cincang
= ½ sdm kunyit cincang
= 8 buah kemiri sangrai/goreng

Cara membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan ± 30 menit. Setelahnya lumuri ikan dengan bumbu halus.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan ikan, daun serei, daun kunyit, daun jeruk dan daun bawang. Masak dengan api kecil dan tutup wajan hingga ikan kaku. Balik dan masak sisi satunya sambil ditambah air, lalu masukkan belimbing dan tomat.
3. Masak hingga ikan matang. Sebelum diangkat masukkan kemangi.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: