Skip to content

Resep Cumi Saos Tiram

11 Mei 2010

Bahan-bahan:
= 3 Ekor Cumi ukuran sedang
= Kapri, siangi
= 5 siung bawang putih, dicincang kasar
= 1 butir bawang bombay, diiris
= 3 batang daun bawang , iris serong
= 3 butir cabe merah, diiris serong
= 2 sdm saus tiram
= 1 sdm kecap manis
= 1/2 sdm saus tomat ( bisa diganti dengan irisan tomat)
= 2 sdm margarin untuk menumis
= merica bubuk, gula dan garam secukupnya
= air

Cara membuat :
1. Bersihkan cumi, potong persegi 3 x 3cm lalu beri guratan (atau potong sesuai selera).
2. Tumis bawang putih, bawang bombay , daun bawang dan merica sampai wangi.
3. Masukkan air, saus tiram, kecap manis, saus tomat, cabe, gula dan garam. Biarkan sampai mendidih.
4. Masukkan potongan cumi dan ercis lalu masak sampai matang.
Siap disajikan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: