Skip to content

Resep Rendang Kerang Hijau

13 Mei 2010

Bahan-bahan:
= 2 sdm minyak untuk menumis
= 1 lbr daun kunyit
= 3 lbr daun jeruk purut
= 1 batang serai, memarkan
= 500 gr kerang hijau, sikat kulitnya hingga bersih
= 500 ml santan encer dan 1 butir kelapa
= 500 ml santan kental dan 1 butir kelapa

Bumbu (haluskan):
= 100 gr cabal hijau
= 6 btr bawang merah
=5 siung bawang putih
= 2 cm lengkuas
= 2 cm jahe
= 2 cm kunyit
= 1 sdt garam
= 1 sdt gula pasir

Cara Membuat :
1. Panaskan minyak.Tumis bumbu halus bersama daun kunyit, daun jeruk dan serai hingga matang dan harum.
2. Tambahkan kerang, aduk rata.
3. Tambahkan santan encer, aduk rata. Masak hingga matang dan kuah mengering.
4. Tambahkan santan kental, masak hingga kuah kental.
Angkat.
Sajikan Anget….

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: