Skip to content

Resep Kepiting Asem Manis

20 Mei 2010

Bahan-bahan:
= 3 ekor kepiting bersihkan, potong2
= 1 bh jeruk nipis, ambil airnya
= 100 gr nanas, potong dadu
= 3 sdm saus tomat

Bumbu:
= 6 bh bawang merah
= 5 siung bawang putih
= 1/4 btr bawang bombay, iris2 seperti cincin
= 2 bh tomat
= 4 btr kemiri
= 1/2 ibu jari jahe, keprek
= Secukupnya gula merah
= Secukupnya madu

Cara membuat:
1. Rebus kepiting hingga matang, angkat
2. Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe.
3. Tumis bawang bombay hingga harum kemudian masukkan bumbu halus tadi, aduk rata kemudian masukkan potongan nanas, aduk hingga
4. Haluskan tomat, gula merah dan air jeruk nipis, masukkan kedalam masakkan tadi, tambahkan saus tomat dan madu sedikit, aduk sampai mendidih.
5. Masukkan kepiting yang sudah direbus tadi jangn lupa beri garam dan gula, tutup kecilkan apinya, tunggu sebentar sampai bumbu meresap, angkat, hidangkan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: