Skip to content

Resep Kerang Bumbu Bawang Putih

24 Mei 2010

Bahan-bahan

= 400 kerang hijau tanpa kulit
= 3 sdm minyak goreng
= 9 siung bawang putih, iris tipis
= 5 butir bawang merah, iris tipis
= 3 bh cabe merah, iris tipis
= 2 btg daun bawang, potong 3 cm
= 3 lbr daun salam
= 1 sdm saus tiram
= 1 sdt/lbh garam
= 1 sdt gula pasir
= 100 ml air matang

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah dan daun salam
hingga harum.
2. Masukkan kerang, aduk rata. Tuangi air. Didihkan.
3. Tambahkan saus tiram, cabe merah, garam dan gula. Aduk rata.
4. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.

5. Sajikan.

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: