Skip to content

Resep Kepiting Singapore Chili Sause

14 Agustus 2010

Bahan-bahan:
= Kepiting telur super 2 ekor
= Roti mantau 4 potong
= Jahe 2 ptong
= Serai 2 batang
= Cabai merah besar 3 gr
= Cabai rawit merah 100gr
= Tomat merah 200 gr
= Bawang merah 60 gr
= Bawang putih 40 gr
= Telur ayam 1 butir ambil putihnya
= Susu secukupnya

Bahan Bumbu:
= Garam 2 gr
= Gula 10 gr
= Kaldu perasa 5 gr
= Saus tomat 80 gr
= Saus cabai 100 gr
= Ebi blender 40 gr

Cara Membuat:
= Bersihkan kepiting dan pecahkan menjadi bbrp potong. Setelah itu rebus.
= Goreng cabai merah, cabai rawit, bawang merah dan bawang putih, lalu tiriskan. Setelah itu blender bahan bahan tsb sampai halus.
= Tumis hasi blender itu lalu tambahkan serai. Tumis hingga mengeluarkan aroma harum, lalu masukkan saus tomat dan ebi. Aduk hingga merata dan matang.
= Di tempat yang berbeda, tumis jahe dan masukkan bumbu yang sudah matang tadi (tambahkan air secukupnya)
= Masukkan kepiting dan susu. Masak hingga kuah mengental.
= Masukkan sedikit tepung, lalu taburkan putih telur
= Setelah matang angkat dan sajikan
= Sebagai pelengkap, sajikan kepiting bersama roti mantau goreng

SUmber : tab genie

No comments yet

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: